Спадала вниз живая завязь

Спадала вниз живая завязь

Спадала вниз живая завязь,
Под нож направленных садов.
И целомудренная зависть,
Несостоявшихся основ.

Волнений солнечные гроздья,
Лепниной лягут на фасад.
И бросив в грязь судьбы поводья…
И кто теперь о чем-то рад?

Теченьем дней уносят реки,
Из чистоты последний всплеск.
Остаться здесь хотят на веки,
И нищетой втирая блеск.

Они соврут, и ложь посеяв,
Покосы полные травы.
И мы молчать уже умеем,
Поднять, не смея головы.

За ширмой лет скрываясь в тайне,
То первозданное тепло.
Все перепачкалось в обмане,
Добро ушло и только зло,

Вольет последний яд раздора.
Равняя всех… Не уровняв,
Не избежать затем позора,
Завесу смуты приподняв.

Нельзя во лжи такое время,
Тонуть и чахнуть, и стонать.
И нужно жить, во что-то веря,
И терпеливо долго ждать.


Рецензии