Не отворачивайтесь прочь

Как вижу пдачущую душу
животных, птиц, зверей, людей, -
волнуюсь, словно чую стужу
или сквозняк сквозь щель дверей.

Улавливая бедствий стоны,
или же свойственный им плач, -
в сочувствии к ним мысли стонут...
Я добронрав , а не палач.

У чувств есть свойство проявляться,
когда беду увидим мы.
Или же радость, с чем общаться
желают искренне умы.

Любым необходима жалость,
когда страдание пришло.
Печаль в глазах их просит малость, -
помочь, чтоб стало хорошо.

Не проходите мимо горя,
если способные помочь
в него попавшим по неволе.
Не отворачивайтесь прочь.


Рецензии