Мысли

О, мысль и мысли! в пургу снежинки!
Кружитесь вы над мостовой,
Над лесом, полем... Невидимки,
Вдруг отберёте вы покой.

Средь ночи властно сонь прервёте,
С застолья вырвав, от друзей...
В уединенье уведёте
Могучей волею своей.

Там плавно в ряд ложитесь строчкой:
За вами вслед спешит рука;
Вдруг, бег прервав свой жирной точкой,
В нору забьётесь вы сурка.

И ни мольба, ни уговоры
Вас не заставят выйти в свет...
Ну и сидите до упора -
Остывший свой доем обед.
        февраль 2021.


Рецензии