ржавые пороховые

Не плач, девица, про капут,
коль не взорвём, то нас взорвут.

***
Я бочка с порохом, я бомба,
бикфордов шнур во всю дымит.
Пороховые катакомбы
и вечный шахматный гамбит.
Я динамит, я сто запалов.
В меня вонзили клином клин.
Крюйт-камера полна завалов
взрывателей, глубинных мин.
Сколь из себя черпать зарядов?
То на войну, то на салют.
Потом проходит канонада
и люди мирно водку пьют.

Уж лучше взрыв и грохот разом,
сверхновой в финишный приют.
Жаль, обещаньем только связан
стеречь и охранять уют.


Из переписки с Инессой Елисеевой


Рецензии
Победит собачья философия.))

Лара Зингл   07.02.2021 13:48     Заявить о нарушении
стоицизм не коммунизм

:)
С благодарностью.
Искренне Ваш(,)
Сергей Пряхин

Сергей Пряхин   07.02.2021 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.