Равнина

А у меня печаль, тоска и горе.
Как я хочу смотреть и наблюдать
Когда река почти впадает в море,
А за рекою ширь и благодать.
Пусть над равниной вольно мчатся ветры,
Пусть на равнине холод и жара,
Как я люблю большие километры
И солнечные дни и вечера.
Люблю равнину и её просторы,
Её бескрайний утренний рассвет,
А тут пол неба занимают горы.
В горах всё есть, равнины только нет.
Простор земли – для сердца именины.
Он в глубине теплится до сих пор.
Приходится взбираться на вершины,
Чтоб подсмотреть равнину из-за гор.


Рецензии