Пожизненно успеть

Спасибо за темы в соцсетях. Дополняю
впечатлением от пережитого вживую.
На stihi ru под авторством Зазвуковик.
     Гитарный ритм песен -
паровозного шатуна под мотив
        родного края.

Не тем живу я, что со мной случится:
В безвыходье других видал. Ждёт и моё.
Готовлюсь, пока силы есть напиться
Колодезной водой. Ведь завтра - лёд.
Не тот насос уж в сердце, но поставить
Насос в колодце всё же я успел.
Не те уж окна, но плевать. Не батю
Оставить в холоде. Опять успей успеть.

Урок дала мать жизни всей ценою.
В болезнь забрал к себе, но без родных
Тех стен, что за неё всегда горою,
Ушла. Не с батею ошибку повторить.
В работе весь сгорел, но всюду грани.
И моего сдыханья раньше миг.
На пенсии уже. Успел и бате
Все окна защитить. Теплее мир.

Без гриппа всюду не бывают зимы,
А врач семейный чушь о всех несёт.
Послал его в кратчайший отрезвитель,
О Гипократа клятве вспомнил всё.

Уже всё позади, а тут козлята
Рождаться начались. Уж их спасать
Батяня отрешился. Ох и ж взялся.
Забыл, и что болел, и что опять
Снег чистить. Руки сами хватко
Всё сделали. Закалка-то в веках.
Сижу, курю.
-О, сынку, ты проспался?
Я подоил, напейся молока.

Свари и кашку.
-Но не на сметане ж!
Пора готовить передачу для малят))).
В отшелье мы, а они все в асфальтах...
Им телеграмканал РАДИ ВНУЧАТ.
Там в файлах 22 наши подарки,
Их внукам шлём как сокровенное письмо.
Придут со школы, вместе глянут, снова рады,
Ведь снова сказы предков в их кино.


Рецензии