Песнь лухарей

Песнь «лухарей»

Раз собрались «на току» «лухари»*:
В баре сидели до самой зари
«Телки» гламурные, «цвет» «лабуды»-
Из силикона отлиты зады,

Дутые губы, чугунная грудь,
Наштукатурены - полная жуть!
В воздухе густо висели понты -
Чушь извергали хвастливые рты:

«Видели новую тачку мою -
Завтра ее на торгах продаю,
Лямов за тридцать машинка пойдёт,
Папик мне купит теперь вертолёт»

«Девки, послушайте, что за мура:
Пума моя подавилась вчера
Чёрной икрой  и не жрет до сих пор» -
«Скорую вызвать и весь разговор!»

«Я уж под утро и так, сгоряча,
Из  ЦКБ вызывала врача:
«Штуку» «зелёных» дала за визит,
Да не помог он ничем, паразит!»

«Я-то не глядя дала бы и две:
Чай, не в Бердянске  «тусим», а в Москве,
Вот у меня капибара живет -
В пару «лимонов» обходится в год».

«Несколько «лямов» - подумаешь, хрень:
Трачу я столько в бутиках за день,
Опустошая дотла гардероб,
Место очистить для нового чтоб»...

Вдруг в содержательный их разговор
Вплёлся совсем посторонний узор:
Старая женщина к ним подошла
Сверток на край - положила - стола:

«Вышила бисером два рушника -
Сил лишь на это хватило пока -
Дёшево труд свой готова отдать:
Надо по мужу поминки справлять», -

Слёзы сдержав, прошептала она...
Только - в ответ - из гламурных одна
Взвизгнула, словно на бойне свинья:
«Ну, не дают отдохнуть ни  ...!

Кто «нищебродов» пускает сюда!
Больше ноги моей здесь - никогда:
Кровные бабки заплатишь и вот -
Быдло к тебе с ерундой пристает!»

Администратор уже тут как тут:
Бабушку грубо на выход ведут,
Плачет она, торжествует хамье -
В русло беседа вернулась своё...

Трудно умом этих монстров понять:
Кто их любил и была ль у них мать?
Выросла как между нами стена?..
Есть тут и наша, пожалуй, вина.

(* - «лухари», от английского слова «лакшери», означающего «роскошь», «люкс»; в Инете «лухарями» уничижительно называют «гламурных» и претендующих на «гламурность» «олигархоидных» дам)


Рецензии