Странная женщина

Странная женщина думает обо мне.
Странная женщина думает даже во сне.

Я давно не встречал её на яву.
Я не верю такому далёкому сну.

Где-то там, за морями и вечной тайгой,
Где-то там дом заброшен и берег чужой.

Там купается в море другая луна.
Там песок обнимает другая волна.

Только странная женщина жжёт на окошке свечу.
Только странная женщина помнит, как ночью кричу.

Вот она одевает пурпуровый плащ.
Вот она говорит, беспокойно, срываясь на плач.

Слишком тонкие руки её обнимают меня.
Слишком тонкие звуки тревожат, как пламя огня.

Я проснулся. Видение рядом со мной.
Я проснулся? Вопрос возникает простой.
2021


Рецензии