скажи...

...неупиваемая чаша –
испил тебя почти до дна.
скажи, зачем и ныне квашу,
ведь ты на радость нам дана.

над ближней чащей
ветер веет,
рассвет краснеет кумачём,
а я всё пью,
и не трезвею,
чтобы не думать ни о чём.

а я всё пью
и что я вижу,
смерть изучая по слогам?
она теперь ко мне всё ближе,
каким не кланяйся богам.

запомни,
жизнь отведав нашу,
как каплю горького вина -
неупиваемая чаша,
она у нас всего одна...


Рецензии