В дверях солдатского борделя...

В дверях солдатского борделя
столкнулись лоб в лоб, всё по тем же
делам – дешевое веселье
поделим, как делили прежде

имевшиеся шнапс, горбушку,
затяжку дымом, край шинели;
по кругу с горьким чаем кружку
пускали, пальцы коченели.

Делили вымыслы поэта,
отчизну, к ней любовь, делили
сомнительную ту же Гретхен,
от ней чего не долечили.

Разделим землю – край далекий
и тот кусок земли последний,
где закопают на востоке
нас, рядом с трупом труп соседний.

И мы становимся народом,
не просто так вожди шутили:
с вором и с гением, с уродом
огни спаяли, пули сшили.

В самом аду не одиноки,
суровым строем двинем в бездну,
как обещали лжепророки
пространства брать – поток железный.


Рецензии
Вы создали шедевр!

Лариса Михнович   02.02.2021 10:09     Заявить о нарушении