Научное безсмертие души в стихах нашего времени

   Вместо эпиграфа лучше прочитать  статью в интернете:
  "Бессмертие души доказано учёным-генетиком Петром Гаряевым",
   но это четверостишие тоже:

   Безсмертие души, молекул ДНК...
   Душа безсмертна, только тело сгинет,
   Душа его скорбя покинет
   Промолвит молча, мол пока...

Я знаю как все мы воскреснем,
Как Бог части нам все соберёт,
Но не знаю, как всех Он поместит
Под хрустальный Свой небосвод.

Но Он придумает, придумал,
И этого - нам не понять,
На то Он Бог, Он долго думал,
Как нас по памяти собрать.

Она везде, в воде и суше,
И в невесомости... Пока...
Мы в сущности живём не лучше,
Чем наши предки, чрез века,

Просвечивая своим взглядом,
Но через Бога, говорю:
Что лучше быть ползучим гадом,
Чем мне сказать: "я не люблю..."

...Я знаю, как мы все воскреснем,
Раньше такое уж встречал,
Когда слова слагались "песней",
И вновь я ехал на вокзал...

Кто думает, что это шутка,
Пускай, не буду утверждать,
Но когда режет мат как будто...
Легче ножом уши срезать.

Два месяца такое было,
Я мат слышать совсем не мог,
Потом прошло, но не забыла,
Живёт же память между строк.

Она жива хоть нет в помине...
Помянем же кого здесь нет...
Пусть мать заботься и сыне,
Пока и жив, и уже нет...

А я молюсь пока стихами,
Закладывая тайный смысл,
Который вечными строфами
Укладывает Бога мысль.

   (08.42 - 09.03) 02.02.2021г.

P.S. Я не засекаю время...
     Когда закончу лишь писать,
     Закладывая мысль во время,
     Хронографом вам рассказать...


Рецензии