Прогноз на февраль

                Прогноз на февраль.


                Январь дежурство февралю передал
                и погоду с неясным прогнозом.
                Уроки зимы, братцу, он преподал -
                То дожди и слякоть, то морозы.

                Каким, все же, будет февраль для людей,
                Что, гадалка – зима, нагадала.
                Порадует ли нас погодой своей -
                Третий месяц зимнего квартала?

                Или огорчит нас избытком страстей
                кто на фейки в инете ведется.
                Кто гонит на улицы толпы детей,
                В желании, что кровь их прольется.

                Спадом порадует нас пандемии,
                Ослабит путы смертельных оков.
                Того, что она натворила в мире,
                Хватит форы вперед на сто очков.

                Пусть будет собой зимний месяц февраль,
                Ведь, нельзя поменять нам природу.
                А, мы все, с надеждой смотреть будем вдаль,
                Принимая любую погоду.

                Лютым в народе февраль называют,
                Проявить может характер крутой.
                В нем - вьюги снежные, не раз, взыграют,
                Небес синеву затянет вдруг мглой.

                Прогноза позитивного хочется,
                Отдыха, спокойной жизни людей.
                Весенние мысли в полет просятся,
                В пику давно надоевших идей.


                2021 год.


Рецензии