Возвращение домой

Так долго ты ждала меня,
Во сне частенько призывая.
Невольно календарь листая,
В конце исчезнувшего дня.

А я был очень далеко,
Где край земли воды касался,
Над морем низко расстилался,
Врезаясь в волны глубоко.

И было там мне одиноко,
Бригада наша из мужчин,
И время бег неумолим,
И холод нас терзал жестоко.

Скучали часто по родным,
Писали письма мы в надежде,
Что вы получите их прежде,
Чем занесёт путь у машин.

       *******

Так долго я ждала тебя,
Тоскливо было, одиноко.
Молилась ночью и звала,
Хотелось счастья, хоть немного.

Морозы, холод и дожди,
И без тебя не нужно солнце.
Так не хватало мне любви,
Казалось, сердце разорвётся.

А ты был очень далеко,
Где над водой одни туманы.
Где злое море глубоко,
А светлый день такой желанный.

            ********
Но вот корабль, причал, цветы,
Вернулся ласковый, любимый.
Сбылись заветные мечты,
Мы стали вновь неразделимы.


Рецензии
Что мне у вас нравится, что не проячитесь за ЛГ, а прямо говорите, что пишите о своей жизни, о себе...
Замечательное, тёплое стихотворение.

Надежда Байнова 2   19.03.2021 09:26     Заявить о нарушении
Очень рад видеть вас на своей страничке. Посмотрите для внуков раздел "детские стихи".

Николай Столяров 2   19.03.2021 15:57   Заявить о нарушении