Отчий дом

Я задыхаюсь в дыме городском,
Не знаю, может так приходит старость?
Всё больше ощущаю в сердце радость
Я, приезжая в отчий дом.

Здесь мне спокойней, легче и теплей,
Здесь всё моё, такое дорогое,
Пусть время за окном совсем другое,
Но моё время в памяти моей.

Мне так необходимо находиться здесь,
Мой дом, стоящий крепко на планете,
Я здесь дышу и наслаждаюсь этим,
Я счастлив, что он будет, был и есть.

Он якорь мой и это навсегда,
Он моя пристань и приют желанный,
Быть может, для кого-то, это странно,
И не понятно будет никогда.

Но я и им пытаюсь донести,
О Родине слова простые,
И потому, не жгу сюда мосты я,
Начало здесь и здесь конец пути!

Чем старше вы становитесь, друзья,
Тем чаще будет дом родимый сниться,
Поэтому, он должен сохраниться,
Поэтому, его предать нельзя!!!
2021 год.


Рецензии