Видение

Я провалился в темноту пучины сна
И оказался в незнакомом месте
Сквозь будничные мысли - околесье
Под ярким знаком Южного Креста

Ночь, чаща леса и ни ветерка
Вздымаются вокруг до неба ели
А я расслаблен, точно в колыбели...
Метеорит на небе отсверкал…

Прислушиваясь к звукам тишины
Услышал эхо музыки чудесной
Как будто бы за плотною завесой…
Играет музыкант. Из-за спины?

Но нет! Скорей в движеньях звезд
Сокрыт секрет гармонии звучащей
Я слышу там и звон поющей чаши
И пенье хора сразу донеслось…

И я как звук - поднялся тут же  ввысь
И понял - это музыка Вселенной
Где все и всё вокруг звучит бесценно
И к этим “струнам” чувства все рвались…

В гармонии нет “где” и нет “когда”
Я стал “один-в-один” как шар хрустальный...
И молния сверкнув - сдвиг темпоральный -
Вернулся на поляну сквозь года...


Рецензии