Февраль я не люблю!

Февраль я не люблю, и он меня не любит.
Взаимная у нас с ним неприязнь…
В плену его недолго мы пробудем,
Уж лучше он, чем слякоть или грязь.
Скупой на свет и ласки не дождёшься,
Зато ветра все сутки напролёт,
За облаками в небе где-то солнце
Спокойно ожидает свой черёд.
И белый снег уже не тот, что раньше,
Каким он был под солнцем Января,
Чуть серый, потому что много старше,
И не блестит под светом фонаря.
Пришёл февраль, продлить пытаясь зиму,
Не понимая, что бессилен он,
Каким бы ни был он неотразимым,
Весна придёт, а он уйдёт, как сон.


Рецензии