Сказка для взрослых

В одном селе,под белою берёзой,
Стоял домишко маленький резной,
В нем проживали старших две сестрицы
С красавицею младшею сестрой.

Она,хоть младшая, была у них хозяйкой,
С утра вставала хлебушек пекла,
Весь день она потом была в заботах,
И, всё равно,как лилия цвела.

Трудилась рук она не покладая,
Полола, поливала и пряла,
И про других она не забывала,
Всем помогала,чем только могла.

И все дела она вершила с песней,
Молилась Богу, радость всем несла.
Всё удивлялись:"Как в такой семейке
Такая лапушка родИлась и взросла?"

Ведь старшая сестра была ленивой,
Ей даже умываться было день,
Но,на язык зато была болтливой,
Трещала без умолку целый день.

А средняя была такая злая,
Кипела злоба в сердце у неё,
Словами ранила,как остриём пронзая,
Знать не язык,а жало у неё.

Вот так и жили наши три сестрицы,
Но вот однажды ясным летним днём
Судьба зашла водицы к ним напиться
И тень её упала на плетень.

И старшая сказала:"Неохота,
Иди к соседям,попроси у них".
А средняя от злости затряслася
И закричала злобно:"Отвяжись!"

И только младшая с улыбкой подбежала,
С поклоном подала водицы ей,
Судьба же отвечала"Ну, сестрицы,
Пришла пора вам подыскать мужей".

И посадила их Судьба в телегу
И повезла через зелёные луга,
А в первой же деревне смотрят-парень
Метает с песнею высокие стога.

Был этот парень очень работящим,
Любое дело спорилось в руках,
И слова-Не хочу,не знал он с детства,
И день-деньской он был всегда в трудах.

Судьба сказала старшей:"Оставайся!
Вот муж тебе, теперь ты будешь с ним.
А мы поедем дальше, ещё нужно
Найти мужей сестреночкам твоим".

В другой деревне встретился им парень,
Добрей его, наверно, не найти.
За доброту к нему тянулись люди,
Все кто встречался только на пути.

И среднюю оставив с этим парнем,
Судьба и младшая отъехали чуть-чуть,
И, смотрят,на поляне у дороги
Мужик им пьяный преграждает путь.

Лежал он на траве, раскинув руки,
Не нужный никому, не рад себе.
Судьба сказала младшей:"Оставайся,
Вот, наконец,сыскался муж тебе".

И тут, впервые, младшая взроптала,
Высокая, откинув тонкий стан,
Судьбе сказала:"Что ж ты так жестока,
Я не хочу, чтоб он мне мужем стал.

Ленивой работящего дала,
И злой дала ты доброго супруга,
А мне,за то,что я другой была,
Нашла такого ты мне друга?".

И,посмотрев в красивые глаза,
Сказала ласково Судьба и без упрёка:
"Ты знаешь, без тебя он пропадёт,
И значит такова твоя дорога".

И кто как жил додумаетесь сами.
Встречали в жизни много вы таких,
Ленивых,добрых, злых,хороших,
Но,не Судьба решает всё за них.

Ведь каждый сам идёт своей дорогой,
Решая по какой стезе идти,
И, главное, не ошибиться с поворотом,
Чтоб душу там свою не погубить.


Рецензии