Шёпот ветра

Шёпотом ветер расскажет мне
Сказки дивные дальних стран,
Как в морях на грозящей волне
Лодки гнал с людьми в океан.

Часто спорил с бескрайностью вод,
Всё метался, забыв покой.
Ввысь взлетал, задевал небосвод.
Ветер гулко звал за собой.

Дух мятущийся, вечно в пути, –
Гор вершины достиг, устал.
Смог по склону, шурша сползти.
Там ручным он легчайшим стал.

В травах дружеский вёл разговор,
Рвал цветы и сплетал венки.
Тихим став, просочился во двор,
Нежно гладил мои виски.

Обнял плечи слегка и притих,
Не напрасно встречи искал.
Так удачно он сложенный стих
За мгновение рассказал.


Рецензии