Осеннее прощание

Берёз златые косы гладит ветер,
Ласкает пряди медные осин,
Искрят рябин рубиновы браслеты,
Мудр боровик в оранжевом берете,
Но уже близок увяданья сплин.

Вот листопад цыганки яркой шалью
Неистово взметнулся в небеса.
Но небосвод уже затянут сталью,
В который раз меня пронзит печалью
Мгновенная осенняя краса.

Так мимолётны и любви забавы,
Дурман страстей растает как мираж.
Увяли чувства и пожухли травы,
И от дождя намокшие дубравы
Легко рисует скучный карандаш.

Я чувствую, что больше здесь не нужен,
Но я вернусь на следующий год.
С тобою попрощаюсь неуклюже,
И по просёлку, объезжая лужи,
Меня двуколка в город увезёт.

(29.09.2020)


Рецензии