Мир через Рифму. Зимняя сказка

Зима и зимние проказы, природа спит волшебным сном...
Узоры сказочные, стразы манят холодным волшебством.
На солнце иней серебрится и воздух, кажется, блестит!
Вот снег стряхнула с ветки птица,а он,сверкая,вниз летит.
Ты ослеплён и заворожен.Боишься, кажется, дышать...
Боишься сказку потревожить, готов на страже так стоять.

Но переменчива погода. Зима сурова иногда...
Завьюжит так, невидима дорога, и путникам...
Сочувствуешь тогда.
А так приятно у камина, под вьюгу, ветер за окном
Заняться чем-нибудь любимым и млеть, и нежиться теплом.

А утром новая картина всплывает за твоим окном...
Сугробы манят как перина, и ты как в детстве, кувырком...
Глядя в небо, замираешь под серебряным дождём...
Как же  Зимушка прекрасна, каждым, своим зимним  днём.




                Тятьяна Смелова Хромова   


Рецензии