117. Снова снег

Снова снег нас целует в лицо,
Словно страстные губы мужчины.
По ночам завывает в окно.
По окошку бьёт хлёстко, ревниво.

Мы годами всё ждали его.
Убежал же с подругой на север.
Загулял "алиментщик" давно.
Что о нём тосковали, не верил.

Стороной Беларусь обходил.
В Куршевели стелился под ноги.
Он Карпатам лавины дарил.
И в Сибирь убегал за остроги.

Посеребренный в бровь и седой
По земле без задержек  скитался.
А теперь возвернулся домой
С чемоданом, в окно постучался.

Стало чисто от снега, светло.
Во дворе, словно пьяный, завьюжил.
На душе потеплело. Легко.
Свежий воздух бальзамом на душу.

Ненавязчивый свет фонаря
С темноты вырывает снежинки.
Жаль. Короткие дни февраля
Оборвут этой страсти картинки.


Валентина Макарова.
01.02.2021.


Рецензии