послепраздничное

А по городу бродит холод.
А у города ёлки голы.
А от ёлок полно иголок
на ладошках его дворов.
По проспектам гуляет ветер.
Обещали тепло? Не верьте.
Обещали любовь? Не верьте.
Город горд и весьма суров.

Но не стоит стонать да охать.
Люди-люди, не так всё плохо!
Воробьишки клюют по крохам
послепраздничное добро.
Год от года чудес не ищут.
Будет время – и будет пища.
Будет город светлей и чище.
Будет щедрого лета впрок.

Город, радостей надари нам!
Солнце катится мандарином,
и белеет снегов перина.
Что нам жгучие холода?
Вдруг почудится: город рад нам.
Пусть ковидово-маскарадно.
Но уже не вернуть обратно
прошлогоднее.
Никогда.

А на кухне тепло и тихо.
И часы не устали тикать.
Днями спит и не будит лиха
колбасой утомлённый кот.
Я сижу и смотрю на это
чёрно-белое чудо света.
Он доволен по всем приметам.
В ус не дует.
И марта ждёт.
20.01.2021


Рецензии
Колбасой утомлённый кот))как в зеркале себя увидел))и так же марта жду. Классный стих, спасибо!

Александр Редичкин   07.01.2022 19:20     Заявить о нарушении
спасибо, утомлённый кот!:)))
а марта мы все уже ждем.
а пока с Рождеством!)

Света Носова   07.01.2022 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.