Что происходит в нашем околотке...

Что происходит в нашем околотке
По отношению к мирно митингующим?
Не гонит околоточный с высотки,
Не наваляли просто протестующим.

И пусть пока  в  забытом захолустье
Бастует против зла  семёрка смелых.
Надежда, есть, а что до прочих... Пусть их,
У них в сердцах ещё не накипело.

От произвола властных оккупантов,
Купающихся в роскоши мажоров,
Жирующих на ниве пропаганды,
Беснующихся во дворцах  с поборов.

Народ молчит, далёкий от политики -
Не замечает явного уродства
В идеологии. И кто достоин критики,
Что всех доверенных лишает благородства*?

02. 02. 2021 год


* Свобода выбора


Рецензии
Наташа, браво! Народ запуган, но надежда есть...

Нина Федина   09.02.2021 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина Геннадьевна!
С теплом души,

Наталья Данилова Кусова   10.02.2021 11:57   Заявить о нарушении