Огненное поле

Маковое поле расцветает
Разливаясь кровью по земле...
Роковою данью собирает
Жизни, отсидевших на игле...
В чёрных зеркалах - миры пустые,
Яркая иллюзия - обман:
На гранитных плитах - молодые,
Досыта вкусившие дурман...
Но в глаза стеклянные, чужие
Счастье не заглянет никогда:
Нет огня, они - полуживые,
Брошенные ломкой в никуда...
Чётко смерть налаживает бизнес,
Предлагая жизненный экстаз
Щедро, по притонам и на вынос:
Оптом, на неделю и на раз...
Расцветает маковое поле -
Полыхает огненным цветком...
В каждой искре - тысячное горе,
А душа порхает... мотыльком 

14.12.2013 г.


Рецензии