Словом можно воскресить

У талантливого искреннего стихо-творения
удивительное свойство: всегда кажется,
что это произведение посвящено непременно тебе
(даже если автор уже давно умер, тебя и не знал вовсе),
ведь ты — так отзывчив и добр, так чувствуешь
музыку, рождаемую поэтическими словами!

Но не дай-то боже, если в стихе есть гармонический огрех,
какая-никакая (незаметная для самого автора) пошловатость
или умственная надутость, граничащая с глупостью, —
это сразу же вызывает отторжение, даже если
стихотворение действительно посвящено тебе
и ты об этом осведомлён...

Словом можно влюбить,
Словом можно ранить,
Словом можно воскресить.
Так же, как и взглядом!


Рецензии