Все на лук!

Август, душно людям, душно птицам.
Из колодца зачерпни водицы!
Только выпьешь - все глядят с укором:
Что стоишь, у нас же лука горы!
А от ножниц на руках мозоли,
И на речку батя не позволит.
Снова "клац", "клац" - луковица в груду.
И такой угар теперь повсюду.
Урожай во всех дворах деревни:
Хоть ведро, как у бабулек древних,
Или как у нас - по пояс кучи.
Золотисты, хороши, пахучи.
Каждый год ты к деду приезжаешь,
Помогаешь, сушишь, обрезаешь.
Каждый год не отдых, просто мука.
Но не деться никуда от лука!


Рецензии