Раскулаченная мельница

Была в работе мельница -
На три села одна:
Крутилась ветра пленница
С утра и до темна.
Красивый дом у мельника -
Трудилась вся семья:
Не жаловал бездельника,
А жулика - в друзья.
Хозяйство вышло крепким,
И грамотный мужик
Был тружеником редким -
Лениться не привык...
Но власть в стране настала
"Голодных и рабов" -
В сибирский край сослала
Назначенных "врагов":
И мельница не крутится -
Стащили жернова,
Никто на ней не трудится -
Сломали на дрова...
В репрессиях затерянный
Окажется весь род -
Неверием рассеянный,
Потерянный народ...

04.02.2014 г.


Рецензии