Русский устный

Поговорим с тобой на русском,
Что не встречается в письме
На нашем древнем, нашем устном
Таким родным тебе и мне

Кому-то кажется он грубый
Мужицко, чисто деревенским,
Но, до чего(же)слУху любый
Не то, что лающий немецкий

Как он-Величественен, и нежен
Цари общались и холопы...
Сегодня,сильно перемешан...
Наш устный, он взрывал окопы

Он поднимал в боях безногих;
Гранатой, автоматом был,
О,как девчат ласкал он многих,
Тащивших раненого в тыл

Наш устный, это-жизни вечность
И, только в У с т н о м! языке,
Всех Русских! Наша Человечность
И ни в каком другом, Н и г д е.


Рецензии
Совершенно правильные слова в защиту русского языка что ярко выражено в последнем катрене.

Клавдия Ермакова 2   02.02.2021 14:19     Заявить о нарушении