Линии

По ломаным контурам лестниц столетья,
не ведая точно, где верх, а где низ,
плетутся попавшие в разума сети
блаженные духа. Сознанья эскиз

набросан на ткани бездушного рока,
чей образ меняется день ото дня,
подобно ветрам. На экране далёком
мелькают кривые останки огня

забытых влечений к эстетике радуг,
связующих рвущие кожу сердца
влюблённых. Туман как мечта и отрада
расплывчатых смыслов людского конца

скрывает надежды, что слились с закатом.
Весомая плавность отыгранных драм
легко подтолкнёт к иллюзорности чатов
застывшие тени грядущего. В храм

извечных сомнений в реальности твёрдых
покрытий на плоскости страха втолкнут
любителей хаоса в томных аккордах,
едва извлечённых из первых минут.

Изгибы навеянных временем музык
наложатся ровно на чью-то мечту,
и скомканный сон повторится в союзе
с лукавством, вместившем в себе красоту.


Рецензии