Выбор дан всем

Без меры жадный человек
Блуждает словно он  впотьмах,
Эго безмерья -  жизни бег,
Стяжательство есть страх,

Его ограбят, иль убьют,
А может, разорят?
Возможно, друзья предадут,
Не любят и винят.

Забыл про выбор человек,
Когда злато стяжал,
Наворовал на долгий век,
Но страх его загнал,

Схватил ворованное  – моё,
Спасет лишь заграница.
Там вор и свил себе жильё,
Но, а ночами снится,

К нему приходят, задают
Всего один вопрос,
Покоя в жизни не дают,
Где злато, что привез?

Опять пред выбором стоит,
Куда ему бежать?
Но он не честный индивид,
Ему легче придать

Всё, то,  что в жизни он любил,
Весь свой священный род,
Он Родину предал, забыл,
Душу сгубил урод.


Рецензии