Космос 2 2 21

 
На берегу проснулись птицы.
Глядят в февраль зимы моей,
Где моря даль укрыта льдицей
В прорехах ран по глади всей.

Актёр издал указ стране
Построить спутник к очень дате.
Старик увидел ценник вне
Своих возможностей и «хватит»
Подумал «матом рассуждать
О том, что комику указы
Идут, как олигарху власть,
Который, чтобы не упасть
Сломал стране хребет всей сразу.
Тут явно не поможет мат
Спасти когда-то цветший сад».

Обняла небо тополица
Пальцовкой веточной своей
И начала мне утром сниться
Всей светлой тонкостью ветвей.
С красивым хором умных птиц,
Экспертов выживать в морозы,
В дожди, не отправляя слёзы
По склонам вдаль глядящих лиц.

7.46        2.2.21
Донбасс. Украина. в конце войны


Рецензии