Снег идет

А снег идет, снег идет,
Рядом идет прохожий,
Бороду прячет в шарф,
Чтоб не намокла тоже.
Мирно стучит трамвай,
Рельсы в снегу - обманка,
Мама, укутав в шаль,
Дочку везет на санках.

А снег идет, снег идет.
Падают хлопья в шапки,
Чтоб не споткнулся сын,
Взял его на руки папка.
В вальсе снежинки кружат,
Нет только рядом гитары,
В счастье студенты визжат,
Можно не бегать на пары.

А снег идет, снег идет.
Небо закрыла туча.
Дома бы надо сидеть,
Но сколько же нас, невезучих.
Ветер спешит подхватить,
Кружево снежное свяжет,
Снег, что идет и идет
Станет нам белою пряжей.

Февраль, 2021


Рецензии