Мне вцепиться б в полумесяц

Мне вцепиться б в полумесяц,
Он блестит горячей медью.
А уж будучи на месте,
Обернуться шалой ведьмой.

Ведьма – сват и брат анархии,
И с её лихой подачи
В небе плыть, метлой размахивать
И горланить по-кошачьи.

Как костёр, рыжеволоса,
В напряженьи мышцы, нервы,
Я б роман с самим Хаосом
Закрутила бы, наверно.

Вечный, сумрачно красивый,
Он - сакральность беспорядка.
В нём такая энтропия,
Что душа уходит в пятки.

В нём смешались бог и демон,
И всего пространства фрески…
Только есть одна проблема,
Как вцепиться в полумесяц?


Рецензии