Благость души

Проходя мимо лавки с игрушками,
Дочь рассплакалась:"папа купи,
Ей медведя с огромными ушками,"
Я не раз думал мимо пройти.

Ведь недавно тут лавку поставили,
Хоть игрушек у нас полон дом.
Только дочь почему-то печалится:
"Пап, а мишку берём?"

Как ребёнку откажешь в желании,
Покупаем? "Ой папка постой!
Посмотри, видишь старое здание,
Можно мы туда сходим с тобой?"

Вдруг лицо стало сразу серьёзное,
Пусть немного смутил её вид.
Понял:доченька видимо взрослая,
Надо слушать чего говорит.

"Завтра дочка зайдём обязательно,
Ты мне только скажи, а зачем?"
Вон, как губки надула старательно,
"Мальчик он не гуляет совсем."

Лишь в окошко коляску заметил я,
Пап, ты знаешь, а он инвалид.
Ведь давно я медведя приметила,
Мне хотелось ему подарить."

Утро выдалось, в общем-то теплое,
Дочка мне:" Папа ты обещал."
Мы пришли, наблюдаем за окнами,
Врямя тянется так, что устал.

Дочь ждала того самого мальчика,
"Видишь папа! Гляди вот же он!"
Показав ему что-то на пальчиках,
Я не понял, так был удивлён.

Всё старался заметить движение,
"Пап где мишка? А ну подавай."
Я, конечно, застыл в изумлении
Вижу радости в ней через край.

Шесть годков, а смышлёная девочка,
Ведь с умом выбирает друзей
Вмиг она показалась мне смелою,
И друзьям будет с ней веселей.

При уходе дочь шепчет мне на ухо,
"Пап ,а  можем ещё раз придти?"
Улыбнувшись я выдержал паузу,-
"И конфет купим мы по пути!!!"








        Марина Мальцева.
    г Красноярск,02.02.2021г







        Марина Мальцева.
    г Красноярск,02.02.2021г


Рецензии
Да, Марина, деткам всегда, что-то новенькое хочется...
А ты вот, как вдохновила меня -
http://stihi.ru/2022/07/02/2452

Михаил Мартынов 2   02.07.2022 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.