Меня прельщает тишина

  Меня прельщает тишина,
  Она, увы, не надоела,
  Всех мыслей, колыбель она
  И импульс для любого дела.

  Я многих, не пойму людей,
  Они меня не понимают,
  Чтобы казаться поумней,
  Орут и музыку включают.

  Не езжу в гости, я давно,
  При встрече, "ящик" кто включает,
  Орет не нужное кино...
  ...вродь (е) уваженье проявляют.

  Не лучше, просто посидеть?
  Забыв дела, проблемы, беды,
  На, в звездах, небо посмотреть,
  Под шорох дружеской беседы.

  Про песни, я уже молчу,
  Ведь их стыдливо забывают,
  Душевным златом заплачу,
  Тому кто, что нибудь сыграет.

  Меня пытаются учить,
  Что ор и шум благое дело,
  Готовы..., даже подлечить,
  Чтоб слушать вой не надоело.

  Душевны песни про войну
  И про любовные страданья,
  Но можно слушать...тишину,
  Основ основу мирозданья!

  Авторское пояснение: Не знаю, прав ли я,
  выкладывая личное? Судить не берусь.
 


Рецензии
...иногда просто необходимо побыть в тишине, чтобы "уравновеситься".

Наталья Степанова 8   07.02.2021 18:55     Заявить о нарушении
Согласен с Вами на все 1000%. Солидарен. Спасибо.

Сергей Плотников 9   08.02.2021 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.