Небесная мгла

Прекрасна! Ты так таинственна в ночи и страстная собою,
Чаруешь нас своею мглою.
Хватая сердце за простор,
Пробудишь там восторга вздор.

Заставишь думы содрогаться,
Оставив позади покой;
А сердце - с трепетом кидатся,
В твой бесконечный мир иной.

И какова же ты по вкусу?
И запах твой какой?
Хочу отведать жадного укусу
Плоти твоей нетленной,неземной.

Любви испить хочу до края,
Я опьянить себя тобой желаю.
Но ты молчишь со взгядом бесподобным,
Величием спокойным и свободным.

В глубинах твоего биения
Ведь есть какое-то суждение.
Загадку ту мы разгодать не в силах.
Но божество руки творца увидеть  в жилах.

Люди хотят посмотреть чудо света,
За простор над собою его не приняв.
А мне бы в темнице дождатся рассвета
И успеть насладиться синей мглою, душу так не уняв.


Рецензии