Сколько Башен у Кремля?

Сколько Башен у Кремля?
Что ж вопрос не праздный
Русская вокруг земля
Как она поделена?
Сколь у Башни каждой?
 
Люд простой межи не зрит
Нет её на ощупь
Хоть лоскут покуда сшит
Кремль давно страну кроит
Как когтями коршун
 
Каждой башне свой надел
Нужен по заслугам
Башен много не у дел
Но чтоб вид не захирел
Им нужна прислуга
 
Башни объединены
Каменной стеною
Хоровод ведут они
На просторах всей страны
Друг за другом строем
 
Коль разрушится стена
Разбредутся Башни
Разорвётся и страна
И межа что не видна
Бездной станет страшной
 
Сколько ж Башен у Кремля?
Мне одной с лихвою
Чтоб страна вся вкруголя -
Наша русская земля -
Вся была со мною...


Рецензии