Бумажные птицы

Порывом ветра
Распахнулось окно.
На расстоянии метра
Лежал блокнот.
Задрожали страницы,
Словно ресницы,
Им хочется вырваться из "темницы"
И на небо взлететь, как вольные птицы,
Но держит крепко скрепка страницы.

Но должны же случаться иногда чудеса:
Полетели листочки в окно к небесам.
Я помогла им освободиться.
А внизу удивлялись:"Что за странные птицы?"

 23.10.19г.


Рецензии