Не кинулся вброд

Счастье ты мое не прожИтое,
Я - непознанное твое,
Не початое, не разлитое,
Не отведанное питье.

Не достроил мост, чтоб прийти в твой дом,
Не связал плота - переплыть,
Не сидели мы за одним столом,
Почему ж не в силах забыть

Карих глаз твоих опечаленных,
Губ карминных нежный изгиб,
Слов доверчивых и отчаянных,
Смех заливистый, тихий всхлип.

Вот и вышло так - заплатил сполна,
Неожиданный поворот...
Холодна вода да крута волна:
Не поплыл, не кинулся вброд.

Понеслось (догонишь ли времечко),
Все своим идет чередом,
Поседело, вытерлось темечко,
Память наглухо скрыло льдом.

Жизнь налажена, кран не капает,
Но порой в ночи, верь-не верь,
То зажмет в тиски, то царапает
Давит душу мне лапой зверь.
       Новокузнецк 31.10.20


Рецензии