Той женщине, которая поет

Охапка цветов на рояле,
Шампанское, ноты и шпроты.
Так тихо в покинутом зале,
Но надо напяливать боты.

Певица смертельно устала,
Чуть она не прилично пьяна.
Хрустальное жерло бокала
Не скупилось на пенность вина.

Забыт пианист на диване
Под ворохом старого пледа.
Приснились дворцы в Исфахане,
А завтра - барак без обеда.

Поклонники все растворились,
Не ждет у подъезда авто.
Эх годы мои отъискрились,
Потерлось соболье манто.

А дома с подтеком обои,
Помойка из окон видна.
Но где ж вы былого герои,
Я без вас бесконечно одна.

О, где вы мои лейтенанты,
И советники тайные где,
Гусары, министры, инфанты?
Растворились круги на воде.

Как добрести до трамвая,
В утробу светящейся ночи?
Везите трамвайщик до рая,
Жить без надежды нет мочи...


Рецензии