Возвращаюсь, плыву...

Так тоска по тебе тяжела,
            что потоплена лодка Харона.
Возврашаюсь... Плыву!
      Видно кем-то дозволено плыть!
Эти воды, что ночь,
           и небес непреклонное лоно
не по силам тому,
        кому нечем и незачем жить.

Собирает Харон
        по теченью бессильно плывущих.
А кто против пошёл,
          волен берег любой выбирать.
На одном, золотом, – звон церковный
                да райские кущи.
На другом – где любовь –
                как и прежде,
ни зги не видать...


Рецензии