Бой на перевале

Уж третий день на перевале
Идут жестокие бои
Сначала немцы отступали
Но закрепиться тут смогли

И никогда еще не знали
Те горы грохота боев
Тысячелетия мирно спали
Среди сияющих снегов

И немцы там в бойцах узнали
Что штурмовали перевал
Тех, кто когда-то их встречали
В альплагере у этих же скал

А до войны они делили
Одну палатку на двоих
И вместе на вершинах были
И дружба связывала их

И вот теперь их развела
Судьба по сторонам хребта
И новый смысл обрела
Случившаяся встреча там


Рецензии