Заздравный тост. Для дам, рожденных в феврале

 

Ты родилась когда зацвел миндаль,

Проснулись враз кизиловые почки,

И потеплел от нежности февраль,

И расцвели подснежниками кочки.

 

Сменили ветры гнев на милость,

В степи уняла прыть поземка,

Весна природе зябко снилась,

И свиристель дробила трели громко.

 

И нес тебя так гордо, чуть хмельной,

Твой папа вовсе не касаясь снега,

И не было причины ни одной,

Чтоб отличить полет его от бега.

 

Календари торопят сдать в утиль:

Дух времени, события и моду,

Сникали бури яростные в штиль,

Ты затхлый рай меняла на свободу.

 

Кофейное гадание не в счет,

Застолье днюхи выцвело в помойку,

Но любопытно, что же там грядет,

За что судьба предъявит неустойку?

 

Не скоро лента ляжет на венок,

И к финишу не стоит торопиться,

Вставай дружок на новый марш-брасок,

Еще есть время спеть нам и напиться!


Рецензии