В сердцах людей мятеж, негодование

В сердцах людей мятеж, негодованье –
Меняют власть, царей, меняют всё…
Но сердце поменять лишь людям надо
Греховное и гордое своё!

Чтоб в сердце не гнездилось недовольство
Чтоб не было коварства в нём и зла,
Чтоб было кротким, любящим, довольным
И славило Небесного Царя

За жизнь, что дал Творец им в это время,
За милость, что есть хлеб и есть вода
Ведь было так, что не было и хлеба
Но ненависти не было в сердцах…

Чем больше мир имеет тем сильнее
Растёт негодование в душе
Тем больше хочется и слаще, красивее
Желание одно: всё мне и мне…

Забыв о том – всё тленно в этом мире
А жизнь как пар – была она и нет…
За всё, что сеяли, за всё, что мы взрастили
За всё придётся Богу дать ответ!

Не даром Лазарь поднят был на небо –
Он кротко жил, он здесь не жировал,
Не кушал вдоволь колбасы и хлеба
Он у ворот богатого лежал.

Собаки врачевали его тело
А в холод грели собственным теплом
Богатым Лазарь в этой жизни не был
Но в Вечной получил Небесный дом!

Богач, что пировал и ел без меры
И в роскоши, в богатстве утопал
Попал в огонь горящий он  - в геену
И имени его Бог не назвал…

В сердцах людей мятеж, негодованье
Меняют власть, царей им мало всё
Но сердце поменять лишь людям надо
Завистливое, жадное своё!

Все власти поставляются от Бога,
Кто против воли Божьей восстаёт
Тот на опасную становится дорогу
Благословения такой не обретёт!...


02.02.21

Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести.
(Рим.13:1-5)


Рецензии
Стихотворение очень мудрое. Имени богача Бог не назвал, а имя нищего Лазаря помнят в веках! Слава городу Донецку и живущим в нём землякам. Не сломили, не прогнули, не сумели отнять родину выродки ехиднины, убить язык и поработить горняков. Дай Бог победы смелым Маккавеям!

Халилова Надежда   09.02.2021 06:16     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение! Храни Вас Бог!

Алла Лятавская   09.02.2021 07:07   Заявить о нарушении