Ватрушки на опушке

Маленький мишка шел вдоль опушки,
Но ему очень хотелось ватрушки.
"Где же в большом и холодном лесу,
Я себе вкусности эти найду?
;
Может, спросить у оленя из леса?
Может быть зайцу отправить приветы?
Чтобы тогда он в ответном письме
Четыре ватрушки отправил бы мне?
;
А, может, мне просто пойти погулять?
И в город к ребятам на елку попасть?
Я знаю большого доброго деда,
Который подарки даёт до обеда."
;
Так бы и шёл медведь вдоль опушки.
И только мечтал бы о вкусной ватрушке.
Но он набрёл на полянку в лесу.
Тут ёлка. Пакет. Там ватрушки. Ему!
                15.01.2021


Рецензии