Напролом

На распутье нет каменья.
Нет пророчеств – нет сомненья,
Напрягли мозги свои
Мы. Решено:

По накатанному двинем,
Нам ли, сведущим в почине,
Убояться колеи?
Уже смешно!

Вдруг налево – кучугуры,
А направо – шуры-муры,
Недобдил – и вот уже
Привет семье?

Нет желанья и в помине!
А коль так, то, значит, двинем,
Чтоб не быть настороже,
По колее!

А пойдём путём не этим -
Может, терния там встретим
И ценою дорогой
Найдём успех.

Терний нам к чему преграды?
Нам же звёзды до лампады,
А какой есть смысл другой
В колючках тех?

Пусть чрез них идут кретины,
Ибо любы нам почины:
Колеёй никто не смог -
А мы пройдём!

Запишите там в анналы:
Мы - лихие экстремалы,
Прём ухабами дорог
Мы напролом!


Рецензии