Ноктюрн

Дивный вечер настал, мы с тобою вдвоем
Мы вдвоём по безлюдному миру идём.
Этот мир лишь для нас, только здесь.
И сверкает луна, молча глядя небес.
Узких улочек тень, яркий свет фонарей.
Ты любовью своей мою душу согрей.
Лишь с тобой, дорогая, так хочется жить.
И тебя больше жизни любить.

Ярче звёздочек в небе огни твои глаз.
И луна с тихой завистью смотрит на нас.
Стук твоих каблучков мне ноктюрном звучит,
А в груди у меня гулко сердце стучит.
Это юность моя, словно тайна веков,
Не уйти никогда мне от этих оков.
Потому что, однажды войдя в царство снов,
Мы вернёмся в него вновь и вновь.

И опять, словно сказочный дар,
Невозможной любви негасимый пожар.
И опять мы с тобою вдвоём
По безлюдному миру идём.
Этот мир лишь для нас, только здесь!
Мы живём в том же сказочном царстве чудес.
Узких улочек тень, яркий свет фонарей.
Я прошу, я молю, ты мне душу согрей!

И всё так же неистово хочется жить,
И отчаянно, нежно и верно любить.
И, как прежде, в груди сердце гулко стучит,
О любви моя песня ноктюрном звучит.
Снова светит луна, узких улочек тень.
Отблеск алой зари, убегающий день.
Мы с тобою вдвоём многократно сильней!
Ты любовью своей мою душу согрей…
2.02.2021


Рецензии