Январские приметы

У января свои приметы,
Они о многом говорят,
Мы по нему сверяем лето,
Ну и сезоны все подряд.

Если в начале января
Всем было холодно, морозно,
Значит мороз крепчал не зря-
Жара наступит грандиозная.

А снегопады и метели,
И частый хлопьями снежок,
Считай, что летом без предела
Зальёт дождями весь лужок.

Если январь теплом богатый,
Весна не скоро к нам придёт.
И холод зимний будет в марте,
Ну и снежок не обойдёт.

Преобладает снег сухой,
Легонько на ладонь ложится,
Погоды летом жди такой -
В засушье может превратиться.

Если  январь очень холодный-
Июль жаркий и сухой.
И от грибов будет свободный
Весь лес до осени самой...

02.02.2021г.


Рецензии