старый дом

С дороги взгляд на старый дом,
Вмиг сердце защемит от грусти.
Как много лет прожито в нем,
И вряд ли прошлое отпустит.

В нем школа, детство и друзья,
Что наша память сохраняет.
И ничего вернуть нельзя,
Как человек порой мечтает.

Отец, работавший в сплавной,
Мать на хранилище, что рядом.
Быт деревенско – городской,
Двор для скотины, как без сада.

Корова, молодой бычок.
Чердак двора для сеновала.
Загон сколочен из досок,
Чтобы скотина прогулялась.

Другим на вид стал этот дом,
Был капитально переделан.
Другие люди нынче в нем,
Что было раньше, им нет дела.


Рецензии