Кто мог подумать

Ночь всё играет и играет,
Качая ветра колыбель.
С зимою танец сочиняя,
Не без иронии,— не лень.
На это тучки посмотрели
И разобрал их тучный смех.
Смеялись вроде бы беззвучно,
Да повалил из тучек снег.
Снежинки сонные спускались,
Накрыв собою колыбель,
А он, младенец, улыбаясь
Снежинки ножкой «обогрел».
Невиден глазу человека
Сценарий созданный зимой,
Лишь пышный снег смешно летает
Как отфутболенный ногой.
Ночь всё играет и играет,
Качая ветра колыбель.
Снежинок путь к земле неясен,
Их траектория правей.
Вот до земли уж пара метров,
Но под прямым летят углом,
Изящно... вправо и, танцуя,
Влетели в стену с озорством.


Рецензии